「肉を煮る」
夜、スーパーで塊になった肉を買う
豚肉が最も嬉しい、白身の入ったバラ肉
高すぎないが、少し思い切るくらい多く買う
ネギとニンニクとショウガもあると嬉しい
ネギの青いところをざっくり切り落として、
ニンニクとショウガは好きにして鍋に放り込む
そこに6の水と1の醤油を入れたら十分良い
肉を切る
ごろっと切る
どうせ食べてしまう
特に意味はないので嬉しい大きさが良い
大きい鍋で肉を煮る
だいたい2時間煮る
その間に米を炊いたり、洗濯物を取り込んだりする
鍋の中で脂身が柔らかくなっている
いろいろ入れた汁が染みている
米と食べると、うどんと食べると、とても美味しい
肉を煮ると良い
肉を煮ると嬉しい